2.6. Ожидаемые результаты реализации проектов социально-экономического развития Кронштадтского района Санкт-Петербурга

В результате реализации представлены проектов в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга ожидается достижение следующих целевых показателей:
1.Рост обеспеченности жилыми площадями с текущих 20,4 кв.м. на человека до не менее чем 22 кв.м. на человека в 2018 году;
2.Ввод нового жилья в объеме не менее 440 тыс.кв.м к 2018 году;
3.Рост туристического потока с текущих 138 тыс.человек в год до 207 тыс.человек в 2015 году и 535 тыс.человек в 2020 году (общий прирост – 392 тыс.человек);
4.Рост численности предприятий малого бизнеса с текущих 1,2 тыс. до не менее чем 2 тыс. в 2018 году (пик занятости на верфях и пик развития потребительского рынка);
5.Размещение на территории Кронштадтского района (производственные зоны) не менее 20 малых и средних высокотехнологичных предприятий к 2018 году.
Этапность разворачивания развития Кронштадтского района в рамках реализации приоритетного сценария выглядит следующим образом:
В 2014 году в Кронштадте завершается проектирование новой верфи, в 2015 начинается строительство, завершаемое в 2016 году. Реализация проекта ВУНЦ начинается не позднее 2014 года и завершается в 2016.
Кронштадту в период 2014-2017 гг. требуется значительное количество жилья различного качества для размещения нового населения. Новое население формирует запрос на объекты торговли, общественного питания и пр. Реализуются проекты сценария:
Серия жилых кварталов, площадью по 40-70 тысяч кв.м. Возводятся последовательно. Часть жилья идет на решение социальных задач и расселение аварийных домов в центре. Оптимальная локализация - вдоль Кронштадского или Цитадельского шоссе (между 16-м и 19-м кварталами). Формат – квартальная застройка, многоэтажные и малоэтажные жилые дома со встроенными коммерческими и торговыми помещениями. Жилье строится различного качества, от эконом до вкраплений малоэтажной застройки бизнес-класса.
Строится отдельно стоящий форматный торгово-развлекательный центр площадью до 14 тыс.кв.м. с якорным супермаркетом. Локализация – рядом с жилым строительством, вероятнее всего вдоль Кронштадского шоссе.
К 2015 году Кронштадт «дотягивается» до современного уровня в общественном питании. Разворачиваются сетевые кофейни в центре города.
С 2013 года Кронштадт формирует несколько промышленных площадок. Формат – индустриальные и технологические парки, обслуживающие верфь или использование логистических преимуществ города.
С 2013 года начинается ускоренное развитие туристического сектора экономики Кронштадта:
Летом 2013 года Кронштадский городской пляж привлекает людей из Санкт-Петербурга и становится новым «модным местом»; для обслуживания растущего туристического потока там строится ресторан.
Форты 7-й и 1-й Северные становятся локальными центрами развлечений. Стандартное наполнение – пляж, ресторан, ночной клуб, яхтенная пристань.
Развивается форт Константин. В 2015 году владельцы форта, под влиянием общего развития рекреации, запускают проект реконструкции центрального яхтклуба.
К 2016 году завершается реализация большей части проектов, направленных на развитие туризма. Происходит существенный скачок туристического потока. В 2017 году в Кронштадте строится СПА-отель (как один из способов сглаживания сезонности туристического потока).

После 2015 года происходит скачок численности населения города, что делает его привлекательным для более крупных проектов в сфере ритейла и для современных форматов развлечений.

В 2015-2020 году происходит постепенная ремедиация военно-промышленного центра города, вынос соответствующих объектов, превращение его в общественно-культурную зону. Основной объект – Петровский док и Адмиралтейство.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax