О внедрении в Санкт-Петербурге
универсальных электронных карт,
обеспечивающих процесс дистанционного получения государственных услуг

В соответствии с частью 1 статьи 25 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» универсальные электронные карты (далее - УЭК) будут выдаваться гражданам на основании заявлений о выдаче УЭК с 1 января по 31 декабря 2013 года.
Для реализации прав граждан на получение УЭК в 2013 году в Санкт-Петербурге в 38-ми отделениях Сбербанка России будут работать пункты приема заявлений и выдачи карт.

Дистанционное получение государственных и муниципальных услуг для владельцев УЭК будет обеспечено двумя способами:

1. С помощью банкоматов и платежных терминалов Сбербанка.
2. С использованием возможностей Единого портала государственных услуг (далее - ЕПГУ). При данном способе получения услуг владелец УЭК имеет возможность зарегистрироваться и в дальнейшем авторизоваться с помощью квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи (если такой сертификат гражданин заказал при подаче заявления на выпуск УЭК). Порядок такой авторизации описан на ЕПГУ - https://esia.gosuslugi.ru/idp/Authn/CommonLogin

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»