В силу климатических изменений отмечается значительное ухудшение дорожной обстановки каждую зиму. Опасность увеличивается ещё и потому, что транспортный поток растёт, на дорогах появляется всё большее количество грузовых и легковых автомобилей. Ухудшается видимость и обзорность изнутри машины, недостаток солнечного света не даёт разглядеть некоторые препятствия заблаговременно.

На дорогах образуется наледь, которая ухудшает сцепление колёс машины с дорогой. Необходимо знать и придерживаться определённых правил поведения на такой дороге, чтобы не стать жертвой ненастной погоды.

Проверяйте техническое состояние своего транспортного средства. В зимний период необходимо сменить покрышки, поставив шипованные колёса. В воду бочка-омывателя необходимо добавлять незамерзающую жидкость, а также обновить щётки для протирания ветрового стекла. При движении в условиях слякоти, из-под колёс впереди идущих автомобилей может вылетать грязь, что значительно увеличивает риск аварии. Вовремя протерев стекло, Вы сможете минимизировать риски и увеличить обзор.

В зимний период всегда необходимо иметь в своём автомобиле щётку для чистки снега, скребок и лопату. Если машина застрянет в сугробе, её можно будет вытащить своими силами. Не забывайте и о специальных тросах, которые помогут отбуксировать автомобиль с помощью других водителей.

Помните, что в зимний период внимание пешеходов и других участников дорожного движения рассеивается. Водителю нужно быть особенно осторожным, так как на нём лежит ответственность за обладание источником повышенной опасности.

Территориальный отдел по Кронштадтскому району
УГЗ ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»