Круглогодично, а летом, практически ежедневно, наши дети занимаются в Центре парусного и буерного спорта Кронштадтского оздоровительно-спортивного центра. Занятия не ограничиваются только тренировками. Тренерский коллектив проводит теоретические занятия, а также укрепляет общефизическую подготовку юных спортсменов. Дети с удовольствием участвуют в мероприятиях, организуемых Кронштадтским оздоровительно-спортивным центром в рамках городских праздников и фестивалей. В настоящее время с детьми проводятся занятия в плавательном бассейне.

Постоянное общение со сверстниками, старшими спортсменами и тренерами вырабатывает не только навыки и спортивное мастерство, но и формирует чувство ответственности, взаимопомощи, правильное понимание командного духа. Плоды своих тренировок и полученных знаний спортсмены и тренеры выявляют на соревнованиях, которые проводятся в Кронштадте, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Соревнования являются кульминационной составляющей всего процесса занятий в яхт-клубе. В этом году нашим детям посчастливилось принять участие в соревнованиях самых разных уровней, включая открытое Первенство России по парусному спорту. На спортивные события такого уровня многие юные кронштадтские спортсмены попали впервые в жизни. Впечатления, полученные от самих соревнований, от общения со сверстниками со всей России останутся в ребят на долгие годы. В то же время мальчишки и девчонки из Кронштадта с гордостью носили футболки и форменные куртки Кронштадтского яхт-клуба на всех прошедших соревнованиях, включая Всероссийские. Флаг и герб Кронштадта, представленный на соревнованиях нашими спортсменами, воспитывает в них чувство патриотизма. Фраза «Мы из Кронштадта» наполняется в их душах смыслом, обретает новое звучание.

Все выезды на соревнования для наших детей организовывались руководителем парусно-буерного центра Владимиром Борисовичем Хохловым и его тренерским коллективом. Организация выездов спортсменов – очень хлопотное мероприятие: необходимо подготовить материальную часть, швертботы, тренерские лодки, средства обеспечения (подремонтировать, упаковать, погрузить), организовать выезд спортсменов, размещение, условия быта (ведь выезд не на один день), значит – учесть спальные места, питание, досуг. Выезд также накладывает колоссальную ответственность за здоровье и безопасность детей. Ведь мы доверяем руководителю яхт-клуба и тренерам самое ценное. И наше доверие всегда оправдывалось. После соревнований у детей, помимо впечатлений, море радости и гордости за медали и кубки. А какую гордость испытывают ребята за Кронштадт! Ведь Город морской славы не может существовать без спорта, связанного с морем, в том числе – парусного спорта. В российском парусном спорте существуют такие общепризнанные парусные центры как Тольятти, Челябинск, Москва, Хабаровск. Все эти города по сути сухопутные. На этом фоне Кронштадт обязан выдвигаться на лидирующие позиции.

Спортивные достижения парусно-буерного центра имеют и внутригородское значение. Популяризация парусного спорта дает возможность привлечь внимание молодежи к интересному и полезному занятию и, соответственно, отвлечь её от пагубных и антисоциальных пристрастий. У молодых людей появляется возможность испытать себя, проявить себя в красивом и в то же время непростом виде спорта. Кроме того, парусный спорт – это непрерывный процесс созидания. Подготовка лодки, её оснащение, поддержание на хорошем техническом уровне требует от юных спортсменов применения в полном объеме и головы, и рук. А когда голова и руки заняты процессом созидания, им некогда и незачем думать о разрушении и вандализме. Более того, эти понятия становятся неприемлемыми. Человек, создающий что-либо, не будет разрушать созданное другими. Воспитательное значение парусного центра трудно переоценить. Юные спортсмены на тренировках выходят на акватории, прилегающие к кронштадтским берегам, и видят свой город с совершенной другой точки зрения. Кронштадт становится для них гораздо роднее. Многие ребята планируют для себя дальнейшую деятельность, связанную с родным городом. В планах появляется желание продолжать занятия парусом, поступить в спортивную академию имени Лестгафта, продолжить занятия уже в роли тренера.

Мы, родители детей, занимающихся в парусном центре КОСЦ, хотим выразить сердечную признательность и глубокую благодарность руководству и тренерскому коллективу парусного центра: Хохлову Владимиру Борисовичу, Музякову Валерию Алексеевичу, Мартемьянову Александру Михайловичу Русакову Никите.
А также спортивному руководству Кронштадта: Хиврич Любови Павловне, Шлюсу Александру Викторовичу, Жуковой Александре Александровне за деятельное участие и помощь в воспитании наших детей. Мы также надеемся на то, что правильное направление развития парусного центра КОСЦ, выбранное его руководителем и тренерским коллективом, будет поддержано спортивной администрацией Кронштадта.

Под обращением подписались Наталья Владимировна Швец и еще 25 человек

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»