Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга
ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! В нашем районе участились случаи краж документов (паспорт, пенсионное удостоверение, страховое свидетельство (СНИЛС) и другие), которые пенсионеры ежедневно носят с собой.

Кражи происходят в разных местах города: почта, магазины, транспорт, Сбербанк. Просим Вас быть бдительными: в ежедневном ношении документов нет необходимости. Брать полный пакет документов с собой нужно только при обращении с этими документами в посещаемые вами инстанции.

Также предупреждаем вас, что в городе действуют мошенники. Как правило, своими жертвами они выбирают наиболее слабые и незащищенные слои населения – пенсионеров. Мошенники звонят в дверь и представляются работниками разных структур города (Пенсионный фонд, Отдел социальной защиты населения и другие).

Уважаемые пенсионеры! Напоминаем вам, что работа с населением ведется исключительно в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и других документов. Любые запросы от имени ПФР направляются гражданам по почте. Назначение пенсий и других социальных выплат производится на основании письменных заявлений граждан, поданных непосредственно в Управление ПФР или в беззаявительном порядке.

Если вам позвонили в дверь и представились сотрудником ПФР, а у вас возникли сомнения по поводу этого человека, вы всегда можете позвонить в Пенсионный фонд и уточнить информацию о данном специалисте и о том, где он находится в настоящее время.

Сотрудники Пенсионного фонда на дом к пенсионерам не выходят!

По всем имеющимся у вас вопросам вы можете обращаться в Управление ПФР по телефону 305-16-08 или в Полицию по телефону 311-02-02.

Будьте бдительны!

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»