Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений – уникальное гидротехническое сооружение в восточной части Финского залива, которое протянулось от поселка Горская (Курортный район) через остров Котлин (г. Кронштадт) до железнодорожной станции Бронка (Ломоносовский район). Особенно хочется подчеркнуть для судоводителей маломерных судов, что в комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений входят: 6 водопропускных сооружений (В-1 – В-6) и 2 судопропускных сооружения (С-1 и С-2). Это значит, что проходить маломерным судам под водопропускными сооружениями категорически запрещено!

Хочу напомнить, что при подъеме воды струйное течение через водопропускные сооружения усиливаются, а высота от воды до бетонных перегородок уменьшается иногда до 50-40 см, и маломерное судно, как соломинку, втаскивает в бурлящий поток. Три года назад как раз и произошло два случая, к сожалению, с летальным исходом. Да, есть меры и административного воздействия на судоводителей маломерных судов - это статья 11.7 часть 2 Кодекса об административных правонарушениях. И судоводители Кронштадтского района знают об этом, но если вблизи катера ГИМС не видно, стараются проскользнуть под водопропускник. Мы настоятельно предупреждаем, что дело не в административном наказании, а в безопасности вашей жизни. Помните, если случилась беда - телефон экстренных служб - 112.

Безпалко В.В.
Руководитель инспекторского участка № 4 Центра ГИМС МЧС  России по городу Санкт-Петербургу  

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»