Уважаемые кронштадтцы!

Открывая общественную приемную Общероссийской общественной организации «Общественный Комитет народного контроля» в Кронштадте, мы руководствовались, прежде всего, желанием вывести диалог общество – власть на принципиально новый уровень. Основной, уставной задачей нашей организации является защита прав потребителя. Защита наших прав, так как мы все являемся потребителями. 

Ещё в недалёком прошлом получило своё новое рождение наше государство. Наступил этап переформирования, в новой, в большей степени непонятной, а кому то и чуждой плоскости нашего общества. Мы не будем прибегать к цифровым и процентным сравнениям периодов «раньше» и «сейчас», но изменения видны даже невооружённым глазом. Появились плюсы, но, к сожалению и минусы. К плюсам можно отнести расширение, как количественное, так и качественное, рынка товаров и услуг. Но неоспоримым минусом является порой необоснованное никакими этическими нормами отношение продавца (товаров и услуг) к покупателю, потребителю, а в сфере ЖКХ - исполнителя (управляющие компании) к жильцам многоквартирных домов, т.е. ко всем нам, к обществу, живущему в столь сложное время, время перемен.

Сказано, написано и показано по всем медиа каналам несметное количество негатива. Там обманули. Тут облапошили. Еда – подделка, одежда – контрафакт. После ремонта в домах текут крыши, осыпается штукатурка в подъездах и т.д. Всё плохо!!! Да, и это есть, скорее пока имеет место быть. Но только недолго, не навсегда. В сложившейся ситуации необходимо произвести «ремонт» цепочки взаимоотношений производитель–продавец-заказчик–потребитель.

Система этих отношений, сложившаяся за последние годы, «трещит по швам». Не проводя текущего ремонта (знает каждый, осуществивший любую домашнюю переделку),  можно потерять даже здание. Но наверняка большинство из нас понимают, что ремонт уже начат, ремонт серьёзный – капитальный… 

Мы – понимаем. Вместе мы можем больше, гораздо больше.  Вместе мы отучим обвешивать и обманывать (продавая нам некачественные продукты и контрафактные товары). Вместе, мы проследим, чтобы ремонт делался не «тяп – ляп», а качественно, теми организациями, которым государство и мы с Вами доверили сделать наш город ещё красивее, а наши дома уютнее. Вместе – мы сила! Вместе, можно хоть «горы свернуть».

Но несвёрнутые горы нам нужны. Нам нужен город с комфортной средой обитания. И это всем нам под силу. 
                          
С уважением,  руководитель  общественной  приёмной  Пётр Александрович  Горошко.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»