27.02.2011 : Василий Попов — художник с удивительными глазами


20 февраля в 15.00 в кронштадтском Гостином Дворе состоялось открытие выставки живописи Василия Дмитриевича Попова, которому в нынешнем году исполнилось бы 70 лет. Уроженец городка с поэтичным названием «Зима» в Иркутской области,  Василий Дмитриевич работал на химкомбинате слесарем по тепловым сетям, служил в зенитно-ракетных войсках системы ПВО, жил в разных городах, сохранив и пронеся сквозь всю жизнь стремление к творчеству и чуткую душу художника.

«Друзей не бывает много - говорит о своем товарище кронштадтский художник Владимир Ионенко, - Василий - тот верный и чуткий человек, с которым надежно всю жизнь. Удивительно добрый, с восприятием ребенка, да и глаза его были удивительными! В них отражалось небо! Василий остро чувствовал природу. Без особых затей, но всегда точно передавал образы русской земли, принимая все, как единство и нерушимость мира, в котором мы живем».

Особое место в творчестве Василия Попова заняли пейзажи малой родины художника, Сибири. Тоскуя по ней, Василий Дмитриевич нашел духовный покой в Тихвине, где была создана замечательная, тонкая серию работ, посвященных этому городу. Многие работы Попова творчески связаны и с Кронштадтом, где он жил начиная с 2003 года.

По словам Владимира Ионенко, полотна Попова — это «признание в любви художника людям, природе, городам и землям, где он жил и творил». Почувствовать удивительно  добрую энергетику художника кронштадтцы и гости города смогут в Гостином Дворе (3-й этаж административного сектора, вход с ул.К.Маркса), выставка продлится до 6 марта.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»