05.01.2015 : "Смольный" в Кронштадте


В предпоследний день уходящего года в Кронштадт, к причалу Усть-Рогатка возвратился из похода учебный корабль ЛенВМБ «Смольный» с почти шестью сотнями моряков на борту. Среди них - два экипажа универсальных десантных кораблей типа «Мистраль», строящихся по заказу России на судостроительном заводе во французском городе Сен-Назере, расположенном в устье крупнейшей французской реки Луары. «Смольный» выполнял там роль плавучей казармы, где все время пребывания в этом городе (бывшей крупнейшей базе нацистского подводного флота в период Второй мировой войны), жили наши экипажи. Российские моряки в течение нескольких месяцев проходили обучение управлению этими кораблями.

Но ветер политики Франции в отношении России поменялся, и корабли, общее название которых также взято от названия холодного ветра, обдувающего средиземноморское побережье Галлии, по всей видимости, переданы нам не будут. Хотя ранее планировалось, что первый из этих кораблей – «Владивосток», прибудет в Кронштадт, где в крупнейшем в Европе доке им. Велещинского КМЗ, в течение зимы наступающего года проводилось бы его оснащение и вооружение.

«Смольный» ожидали в Кронштадте еще 26 декабря, но погодные условия в Северном море и на Балтике внесли свои коррективы. И все же морякам экипажа УК и экипажей УДК (в большинстве своем) удалось встретить Новый год в кругу родных и близких.

Н. Комаров

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»