12.11.2014 : В городе вандалы


Вновь разбиты стекла в фасадной части исторического здания Машинной школы по улице Петровской. Еще летом текущего года большая световая стена этого здания, построенного во второй половине 19 века как помещения тренажерного комплекса для подготовки корабельных машинистов, была полностью застеклена. Ныне вновь здесь зияют дыры и трещины.

Снова не обошлось без них. Вандалы. Они снова уродуют наш город. На известных улицах Кронштадта уже не осталось бронзовых досок с именами людей, давших имена этим улицам - все они украдены и сданы в металлолом. Почти ежегодно администрации – районная и местная - закупают садовые скамейки. Даже в антивандальном исполнении эти незамысловатые сооружения не выдерживают сезона нахождения в городской среде. Их разбивают или воруют. К последнему прилагают руку и наши садоводы-любители, что увозят эти скамейки и даже урны к себе на садовые участки в западную часть острова. На улицах района выставлено более двух сотен видеокамер. Ни разу не слышал, чтобы эти средства контроля были применены для выявления негодяев, что бьют стекла в исторических здания и все больше уродуют наш город. Может быть, вандалы уже разбили эту дорогостоящую технику, как витражные стекла в Машинной школе?


Н. Комаров

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»