30.11.2014 : Болезнь пришедшего века


Диабет в ООН называют одним из самых опасных заболеваний 21 века. По статистике в развитых странах каждый пятый житель старше 30-ти лет страдает от заболеваний эндокринной системы. Эта проблема есть и в нашей большой стране и в небольшом Кронштадте.

В Кронштадтском районе Санкт-Петербурга зарегистрировано более полутора тысяч человек с медицинским диагнозом "диабет", повышенное содержание сахара в крови отмечается едва ли не у трети людей, проходящих диспансеризацию. И примерно двести человек входят в Диабетическое общество района, руководит которым Анна Георгиевна Алиева. Именно его участники, в основном, собрались в актовом зале ДДТ «Град чудес».

Поводом собрания стал прошедший в ноябре Всемирный день борьбы с этой опасной болезнью. На собрании присутствовали руководители города и муниципального образования: первый заместитель главы администрации района Надежда Самохина, глава муниципального образования Наталья Чашина, работники отдела здравоохранения и социальной помощи населению, а также депутат Законодательного собрания СПб Анатолий Кривенченко. Он первым выступил перед собравшимися, рассказав о том, что делают законодатели Северной столицы для финансирования программ по снижению этого социального заболевания. Также о действиях администрации по поддержке социально незащищенных жителей, имеющих хронические заболевания, говорила Надежда Самохина. Практические советы можно было услышать в выступлениях специалистов – медиков и социальных работников - в фойе ДДТ бесплатно.

Все новости