27.11.2014 : На «Красине» и «Авроре»


Большая группа работников культуры района - прежде всего сотрудников Музея истории Кронштадта - посетила Кронштадтский Морской завод. Группа побывала в доке Велещинского, где проходит ремонт сразу двух исторических кораблей России - ледокола «Красин» и крейсера «Аврора».

После соблюдения всех формальностей посещения режимного предприятия экскурсия в сопровождении сотрудников флотского предприятия направилась к цели путешествия – одному из крупнейших в Европе доков им. Велещинского. Попутно смогли полюбоваться своеобразной промышленной заводской архитектурой. Док также произвел впечатление.

В этом более чем 200-метровом осушенном бассейне и находятся ныне эти суда. На них ведутся интенсивные работы по очистке их подводной части и ремонту и покраске внутренних помещений. Поэтому далее верхней палубы ледокола побывать экскурсантам не удалось. Но и тут картина, что открывалась перед глазами, была просто великолепной: исторические суда в доке на фоне заводских сооружений смотрелись словно вновь открытые артефакты минувшего. Не только впечатления и многочисленные фото и селфи вынесли в тот день культурологи Кронштадта из этой небольшой экскурсии. Гордость за наш маленький славный город, за морскую историю нашей страны!


Н. Комаров

Все новости