27.11.2014 : На «Красине» и «Авроре»


Большая группа работников культуры района - прежде всего сотрудников Музея истории Кронштадта - посетила Кронштадтский Морской завод. Группа побывала в доке Велещинского, где проходит ремонт сразу двух исторических кораблей России - ледокола «Красин» и крейсера «Аврора».

После соблюдения всех формальностей посещения режимного предприятия экскурсия в сопровождении сотрудников флотского предприятия направилась к цели путешествия – одному из крупнейших в Европе доков им. Велещинского. Попутно смогли полюбоваться своеобразной промышленной заводской архитектурой. Док также произвел впечатление.

В этом более чем 200-метровом осушенном бассейне и находятся ныне эти суда. На них ведутся интенсивные работы по очистке их подводной части и ремонту и покраске внутренних помещений. Поэтому далее верхней палубы ледокола побывать экскурсантам не удалось. Но и тут картина, что открывалась перед глазами, была просто великолепной: исторические суда в доке на фоне заводских сооружений смотрелись словно вновь открытые артефакты минувшего. Не только впечатления и многочисленные фото и селфи вынесли в тот день культурологи Кронштадта из этой небольшой экскурсии. Гордость за наш маленький славный город, за морскую историю нашей страны!


Н. Комаров

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax