24.11.2014 : Награда – достойному


В прошедшую пятницу, в день, когда православные отмечали день Михаила Архангела, - один из главных церковных, а ныне и воинских праздников, в Морском соборе Кронштадта была торжественно вручена серебренная медаль «Святого Апостола Петра» коменданту главного Храма моряков России – Петру Федоровичу Карпенко. В тот день в соборе на службе присутствовали несколько сотен моряков гарнизона, курсантов и слушателей военных учебных заведений Санкт-Петербурга. Одновременно в нижнем приделе храма были организованы традиционные Рождественские чтения, посвященные взаимодействию РПЦ и Вооруженных сил.

В Кронштадте, а ныне далеко за его пределами, хорошо известна та большая роль, что сыграл в судьбе главной архитектурной и духовной доминанты Города воинской славы Кронштадта этот скромный и отзывчивый человек. Фактически в конце «нулевых» он первым в нашем районе начал бить тревогу об аварийном состоянии этого флотского памятника. Являясь начальником филиала Центрального военно-морского музея П.Ф. Карпенко, не смотря на противодействие непосредственного начальства (к примеру, бывшего начальника ЦВММ А. Лялина, арестованного за коррупционные преступления), он активно обращался в различные инстанции, требуя внимания к тяжелому состоянию собора. Дальнейшую судьбу собора мы хорошо знаем… 

Вручал церковную награду Петру Федоровичу епископ Кронштадтский Назарий. По церковной традиции, передав награду, он воскликнул по- гречески: «Аксиос!», что в переводе значит «Достоин!» 


Н.Комаров

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»