01.10.2014 : Пенсии военных повышены!


Новость приятная для почти двух тысяч кронштадтцев и членов их семей. Речь идет о военных пенсионерах, которых (такова особенность нашего города) в Кронштадте немало. Так вот – с начала октября, в очередной раз повышены пенсии этой категории граждан. Не на много, в среднем на 400-1000 рублей.


- С первого октября текущего года «понижающий коэффициент», применяемый при исчислении военной пенсии увеличен до 62,12, до этого он равнялся 60, 05 - говорит начальник отделения социального и пенсионного обеспечения военного комиссариата Кронштадтского и Курортного районов Людмила Балащук. - Это второе в текущем году увеличение содержания военных пенсионеров. Насколько мне известно, все необходимые перерасчеты уже сделаны, и наши ветераны получат деньги на свои счета без задержек.


Напомню также, что при исчислении военных пенсий, которое производится от размера денежного довольствия военнослужащего и в соответствии с его должностным окладом и окладом по воинскому званию, применяется «понижающий коэффициент». Он уменьшает фактическое содержание пенсии бывшего военного ныне более чем на треть. Однако ежегодно правительство страны, простите за сумбурную фразу, «увеличивает этот самый понижающий коэффициент», тем самым поднимая саму пенсию бывшим защитникам родины и тем, кто к ним был приравнен. Но согласно Указу Президента Российской Федерации от 7.05 2012г под номером 604 военные пенсии ежегодно должны увеличиваться на 2%, плюс процент инфляции за прошедший год. Нынешнее увеличение, мягко говоря, до этого благого пожелания не дотягивает. И все же средние пенсии военных в Кронштадте, особенно старших офицеров, давно переваливают за 20 тысяч рублей.


Н. Комаров

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»