28.10.2014 : Добровольцы – помощники полиции


Мы уже привыкли встречать в общественных местах при проведении массовых мероприятий людей, одетых в светоотражающие жилеты, несущих службу совместно с представителями полиции. Это участники общественной организации по содействию обеспечения правопорядка Добровольной народной дружины «Кронштадтская».


Воссозданная в 2006 году, она живет и работает благодаря инициативе и, не побоимся этих слов, самоотверженности общественников, не равнодушных к правопорядку на наших улицах. Люди постарше помнят из практики советской действительности о работе ДНД. В свое время общественные помощники милиции брали на себя весомую долю обеспечения правопорядка, законодательно были определены их права и обязанности. Быть дружинником тогда было престижно. В настоящее время дружинники – это прежде всего общественники.

 

Хотя в нашем отделении полиции их работу ценят, приходят в ДНД преимущественно люди старшего возраста. Это, конечно, не плохо: замечание расшалившемуся подростку или развязно ведущему себя молодому человеку может быть действенно. Но порой общественники сталкиваются с откровенными правонарушениями. К чести сказать, наши дружинники успешно задерживали даже совершивших серьезное преступление. В частности, отличился дружинник – преподаватель одной из школ района Сергей Зуев. Как сказала мне в беседе председатель районного общества ДНД «Кронштадтская» Александра Ивановна Беляева, несколько дружинников-добровольцев, в том числе и Сергей, будут отмечены государственными наградами.


И все же наша общественная организация по обеспечению правопорядка нуждается в пополнении. Социально активным гражданам, желающим принять участие в поддержании правопорядка на наших улицах, можно обращаться по телефонам: 311 91 67, +7 903 097 51 91.

Все новости