27.08.2014 : «Тот не моряк, что не ходил под парусом»


«Тот не моряк, что не ходил под парусом» - эти слова вице-адмирала С. Макарова Александр Михеев, наверное, знает. Но куда лучше знает он, как управлять швертботом при резких порывах ветра, как вязать узлы и стоять «собаку» - предутреннюю вахту - управляя парусным судном. Дорогу в море Александру подсказал отец - моряк со стажем, один из опытных капитанов и судоводителей Кронштадта. Впрочем, сам Александр «заболел» морем еще в раннем детстве. Как и положено кронштадтскому мальчишке, он регулярно посещал клуб «Юный моряк», где лишь укрепился в мысли о правильности выбранного пути.

Сейчас Александр Михеев учится на третьем курсе знаменитой «Макаровки», и учится успешно. Ну а завершившееся лето станет для него особо памятным. Студенту выпало участие в известной парусной регате, посвященной 300-летию Гангутского сражения – первой победы Русского регулярного флота. Александр участвовал в ней в составе экипажа кронштадтской яхты «Глория» (Капитан – Ю. Денисенко). Это была непростая регата: периодически налетали сильные шквалистые ветры, и от экипажа требовалась не только сноровка, но и настоящее мужество. Почти тысячу миль прошло судно, порой, в непростых условиях. Александр справился с этими трудностями на отлично, а «Глория» заняла одно из призовых мест. В планах у молодого человека - получение морского образования и путь на капитанский мостик. Стоит пожелать моряку попутного ветра!

 

Н.Комаров

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»