28.07.2014 : Кронштадт и его праздник


Праздник проводится в 75- й раз с момента учреждения этого праздника в нашей стране (1939 г.) по инициативе народного комиссара ВМФ Николая Герасимовича Кузнецова. Местом проведения торжественных мероприятий стали основные исторические пространства Кронштадта – Якорная площадь, набережная Петровского парка, улица Макаровская.

 

Началось все действо с подъема Военно-морского флага и флагов расцвечивания на кораблях в Средней гавани Кронштадта. Кораблей в гавани было совсем немного – МПК и рейдовый тральщик - но понятно, что все морские силы в тот день участвовали в юбилейном морском параде в акваториях Северной столицы. Но сотни и даже тысячи гостей Кронштадта, что посетили в последний воскресный день июля наш город не остались без впечатлений. Им можно было пройти в Морской собор, где шла торжественная служба и молебен, посвященные испрошению благополучия Всевышнего на морских воинов российских. Проводились и морские прогулки по фортам и акваториям острова Котлина.

 

Театр Балтийского флота осуществил в тот день свою праздничную программу. Своей чередой шли и официальные мероприятия. Первыми лицами района и командованием гарнизона были возложены цветы и венки к памятнику основателю нашего города Петру Великому и адмиралу С.О. Макарову, а также к памятным доскам Стены Славы на Якорной площади.  

 

Н. Комаров

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax