06.06.2011 : Гости из Локсы - городка, похожего на Кронштадт


В течение нескольких дней в Кронштадтском районе гостила небольшая группа ребят 9-13 лет, представляющих православную общину небольшого эстонского городка Локса. Многие кронштадтцы, особенно служившие в подводном флоте, знают, что в районе этого городка тогда еще Эстонской ССР, в бухте Хаара-Лахт находился специальный полигон, где определялись и корректировались физические поля у подводных лодок, выходящих из Кронштадта и где эти корабли приходили проверки управляемости на различных скоростях подводного хода.
Сейчас этот маленький город с преимущественно русскоязычным населением живет примерно теми же проблемами, что и наш Кронштадт. Многие жители Локсы трудятся на оставшемся с давних времен судоремонтном предприятии, которое пока переживает не лучшие времена. Церковь в этом городке носит имя святого праведного Иоанна Кронштадтского, где настоятелем служит отец Александр.
Именно ее прихожане организовали эту поездку в Кронштадт, а отец  Александр возглавил делегацию. Дети побывали в Мемориальном музее-квартире Иоанна Кронштадта, ознакомились с достопримечательностями Города воинской славы, побывали в Санкт-Петербурге и его пригородах. А еще посмотрели, как идет реставрация храма-памятника моряков России – Кронштадтского Морского собора.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»