02.06.2014 : 90 лет Венному охотничьему обществу Северо-запада


31 мая в Кронштадте, в зале Театра Балтийского флота начались торжества. Поводом послужило 90-летие Венного охотничьего общества Западного военного округа.


Эта общественная организация занимается повышением уровня боевой подготовки и физической закалки военнослужащих и воспитывает у них бережное отношение к природным ресурсам. Общество также проводит организованный отдых военных охотников и рыболовов, членов их семей и, конечно же, ветеранов военной службы.


В настоящее время в Западном военном округе работают десятки коллективов военных охотников и рыбаков. С их помощью тысячи людей воспитывают и тренируют силу, волю и характер, проводят время на лоне природы с пользой для здоровья и бережно относятся к окружающему животному миру. Кронштадтская организация - одна из наиболее старых и сплоченных коллективов ВОО, ведущая свою биографию с 20-х годов прошлого века. Поэтому основные торжественные мероприятия организаций ВОО нашего региона прошли в Кронштадте. Кроме того, в нашей организации военных охотников и рыбаков, которую возглавляет Александр Федорович Лукьянец, организована водно-моторная секция, чего нет в других коллективах военных охотников округа.


Поздравили собравшихся в ходе театрализованного представления аж два барона Мюнхгаузена – охотник и рыбак, а еще основатель Кронштадта царь Петр. После шуточного представления и фильма, в котором рассказывалось об истории и сегодняшней жизни коллективов охотников и рыбаков, слово взял Председатель Межрегионального объединения коллективов ВОО Северо-запада Александр Федорович Долинский. Он вкратце подвел итоги деятельности коллективов, прежде всего по охране и воспроизводству промысловых животных и птиц. Трудно даже оценить ту работу по воссозданию фауны в регионе, что проводят военные охотничьи хозяйства, возрождая популяции редких животных и птиц и борясь с браконьерством. Например, чтобы добыть одного кабана, в зимний период в охотничьих хозяйствах подкармливают несколько десятков парнокопытных. На этом собрании, естественно, были названы лучшие охотничьи коллективы округа. Среди них и Кронштадтская организация ВОО.


Юбиляры, разумеется, получили поздравления от командования военного округа и других властных структур, в том числе от администрации Кронштадтского района. Их вручил военным охотникам и рыбакам начальник сектора по вопросам законности, правопорядка и безопасности Михаил Гарцев. В одном из помещений Театра БФ все желающие могли познакомиться с выставкой охотничьих трофеев.

 

Николай Комаров

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax