19.05.2014 : Мортира «отстрелялась»?


С площадки в Безымянном переулке опять куда-то исчез макет короткоствольного орудия - мортиры. Возможно, ее утащили в качестве сувенира заезжие туристы, которые все в большем количестве посещают наш город. Или все-таки местные жители приложили руки к этому неблагородному делу. Сооружение довольно легкое, к тому же оно было прикручено к площадке куском проволоки.

 

А может быть, перед днем города макет забрали на реставрацию? Но в администрации района и Музее истории Кронштадта ничего не известно о судьбе этого предмета. Говорят, что за его сохранность отвечала управляющая компания. Вероятнее всего, что его в очередной раз похитили. Случалось, что и в прошлые годы вандалы покушались на макет исторического орудия. Теперь при воссоздании макета пушки придется позаботиться и о его безопасности. Или, к примеру, установить в Безымянном переулке многотонное бомбическое орудие. Его уж точно не запихнешь в багажник авто и не увезешь «охранять» коттедж, припрятав добычу за высоким забором.

 

К. Николаев

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»