18.03.2014 : Машинная школа – неужели ремонт?


Впервые за много лет были замечены стекольщики у огромного окна здания Машинной школы на улице Петровской.  Возможно, через неделю-другую им удастся  заменить десятки стекол на этом историческом объекте, выбитых вандалами. Само здание Машинной школы, построенное в начале прошлого века, стало одним из первых  Петербургских сооружений эпохи конструктивизма. Здесь располагалась полностью оборудованная  электромеханическая часть миноносца с котельной  и  действующей турбиной. На этом тренажере курсанты  учебного отряда и Школы техников ВМФ отрабатывали свои навыки по управлению главной энергетической установкой корабля.

В настоящее время эти здания, находящиеся в собственности военного ведомства, и их оборудование считаются законсервированным, фактически же они – заброшены и частично разворованы. В КГИОП  Санкт-Петербурга эти здания числятся памятниками архитектуры регионального значения. В Морской инженерной службе Кронштадта нашему корреспонденту пояснили, что в настоящее время возможен небольшой косметический ремонт фасадов зданий, под контролем специалистов по охране памятников. Выполнение работ возможно  в текущем году при открытии министерством обороны финансирования с привлечением специализированной организации.

К. Котлинский.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»