11.02.2014 : Учебный центр ВМФ создается


Не так давно в некоторых СМИ прошла информация о том, что в нашем регионе уже создан Объединенный Учебный центр ВМФ. Этому сообщению способствовало большое интервью Главкома ВМФ адмирала Виктора Чиркова  ряду российских изданий, где тот говорил о воссоздании учебно - материальной базы флотских подразделений, осуществляющих подготовку личного состава по ведущим флотским специальностям. Действительно, после фактического погрома учебной базы и непонятных переподчинений учебных частей в бытность министром обороны печально известного Сердюкова, ситуация  с подготовкой специалистов для флота  сложилась, мягко говоря не простая. В настоящее время в этой области флотской деятельности многое возвращается к здравому смыслу.

Убираются нелепые подчинения, как, например, флотская учебная часть в Кронштадте организационно подчинялась  головному центру в городе Коврове, Владимирской области. Это создавало большие проблемы по организации повседневной деятельности и образовательного процесса. В настоящее время единый центр подготовки  специалистов флота  создается на базе уже существующих  учебных частей и подразделений, в том числе – и  расположенных  в Кронштадте. Как проинформировал нашего корреспондента источник в Главном штабе ВМФ,  появится объединенный центр  не ранее сентября текущего года. Но уже сейчас в учебных частях будущего ОУЦ флота идет подготовка специалистов, в том числе экипажей атомоходов класса «Борей», многофункциональных  десантных кораблей «Мистраль», в общем, обычная  учебная работа.

К. Николаев. 

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»