06.11.2013 : Общественный совет сохранит наследие Иоанна Кронштадтского


5 ноября начал свою работу Общественный совет по сохранению наследия отца Иоанна Кронштадтского. В ходе первого заседания был определен план работы совета до 2015 года, а также основные направления его деятельности. При участии членов совета будут подготовлены и опубликованы мемориальные дневники Иоанна Кронштадтского и книги о жизни праведника. Также в обязанности членов совета войдет создание документальных фильмов об Иоанне Кронштадтском, подготовка и проведение выставок, публичных чтений и различных конкурсов, посвященных деятельности отца Иоанна.

Общественный совет был создан при поддержке районной администрации к 25-летию прославления кронштадтского святого. В него вошли представители Русской Православной Церкви, общественных организаций и органов власти, а также деятели культуры и искусства. Членами совета стали и потомки праведного Иоанна Кронштадтского — внучатая племянница Тамара Ивановна Орнатская и внучатая племянница супруги отца Иоанна Галина Николаевна Шпякина.

В 2015 году планируется провести Всероссийский совет, посвященный Иоанну Кронштадтскому, на котором будут представлены результаты работы совета.

«В начале ХХ века портрет отца Иоанна был практически в каждом доме, в каждой семье, а люди приезжали к нему в Кронштадт из всех уголков России. Очень важно, что в процессе работы по  восстановлению и сохранению духовного наследия Иоанна Кронштадтского объединились представители церкви, власти и общественности»,- считает глава администрации Кронштадта Терентий Мещеряков.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax