18.10.2013 : Кронштадт превратят в туристический центр


Кронштадт и остров Котлин станут одним из популярных туристических направлений в ближайшие годы. Представители власти и общественности считают, что город, до 1996 года остававшийся закрытым, будет интересен, в первую очередь, своими историческими и культурными памятниками, связанными с историей военно-морского флота.

Сейчас большинство из них принадлежит министерству обороны, но до конца 2013 года планируется передать несколько объектов в собственность Санкт-Петербурга. Многие памятники находятся в аварийном состоянии и нуждаются в реконструкции.

Как заявил на встрече с предпринимателями глава районной администрации Терентий Мещеряков, городские власти уже занялись поиском инвесторов для десяти объектов, принадлежащих министерству обороны. Однако по-прежнему не определена дальнейшая судьба еще 100 объектов, в основном, казарм и фортов.

Не так давно Кронштадт в рамках научно-практической конференции "Модернизация туристского образования России" в составе делегации посетил президент Ассоциации кулинарных искусств Франции, эксперт министерства образования Франции профессор Жиль Хонеггер.

“Помимо богатой истории, интерес для туристов могут представлять водные прогулки по Обводному каналу, морские прогулки на катерах и яхтах, осмотр фортификационных сооружений, сохранившихся в своем первоначальном виде", — считает он.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»