14.10.2013 : В районе создадут рабочие места для инвалидов


Глава администрации Кронштадта Терентий Мещеряков пообещал создать новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями. Эта тема активно обсуждалась на встрече главы районной администрации с инвалидами Кронштадта.

По мнению представителей районной власти, одним из вариантов может быть предоставление лицам с ограниченными возможностями рабочих мест на производстве сувенирной продукции для туристов Кронштадта.

Кроме того, считает глава администрации, необходимо решить еще одну важную проблему – полностью обеспечить людей с ограниченными возможностями необходимыми техническими средствами реабилитации. Также необходимо создать в Кронштадте доступные условия для жителей, испытывающих трудности в передвижении.

«В Кронштадте проживает более 5400 человек, являющихся инвалидами, из них 16% – сейчас в трудоспособном возрасте. Для нас важно, чтобы люди с ограничениями здоровья также имели все условия для полноценной жизни», – считает Мещеряков.

В настоящее время в Кронштадтском районе работает Центр социальной реабилитации для взрослых и детей с ограниченными возможностями. На его базе созданы трудовые мастерские, компьютерный класс, спортивный зал и другие отделения.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»