03.06.2011 : Не беспокойтесь о счетчиках!


Закон об отмене перехода на «зимнее/летнее» время принят в третьем чтении в Госдуме РФ. 
С 1 июня 2011 г. ЗАО «Петроэлектросбыт» прекратил продажу двухтарифных счетчиков электроэнергии с автоматическим переходом  на «зимнее/летнее» время. Ранее установленные двухтарифные Счетчики, которые в октябре автоматически перейдут на «зимнее» время, перестанут соответствовать ГОСТу. Однако для волнения нет причин. 
ЗАО «Петроэлектросбыт» как контролирующая организация не будет обращать внимания на подобное несоответствие, так как эта ситуация обусловлена изменениями в законодательстве, а не особенностями прибора. Это непреодолимое стечение обстоятельств, по вине которого встроенные часы счетчика будут отличаться от реального времени на один час. 
Что означает для потребителя изменение показаний внутренних часов счетчика?  Значит, что в октябре ранее установленные двухтарифные счетчики автоматически перейдут на «зимнее» время. И зона ночного тарифа, который длится с 23 часов до 7 утра, для них сместится на 1 час — с 0 часов до 8 утра. Такая ситуация продлится полгода, потому что в марте такой счетчик вновь автоматически перейдет на «летнее» время и шесть месяцев «ночной» тариф будет на месте, до следующего перехода на «зимнее» время.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»