11.09.2013 : В Кронштадте появится монумент «Город воинской славы»


В настоящий момент чиновники выбирают место для будущего монумента. Скорее всего, он будет установлен в исторической части города, у дома № 3 по Кронштадтскому шоссе. Однако, по словам чиновников, свой вариант места для установки памятника может предложить на рассмотрение любой горожанин.

«Подобные памятные стелы являются традиционным украшением городов воинской славы. Кронштадту это почетное звание было торжественно присуждено весной 2009 года за самоотверженность и отвагу, проявленную жителями города в Великой Отечественной войне», — напомнил глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Терентий Мещеряков.

Статус города воинской славы получают города, проявившие «мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». Подобное звание помимо Кронштадта было присвоено Колпино, Ломоносову, Луге, Тихвину и Выборгу. Однако памятные стелы установлены только в Выборге и Луге.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»