08.05.2013 : Радио – российское изобретение!


7 мая в Кронштадте в  Сквере профессора А.С. Попова прошло праздничное мероприятие, посвященное очередной годовщине демонстрации нашим великим соотечественником профессором Кронштадтского Минного офицерского класса Александром Степановичем Поповым своего изобретения – радио. В этот день, в 1895 году на заседании Русского Физико-химического общества в Санкт-Петербурге, в эфир была послана и принята первая в мире радиограмма. В дальнейшем это изобретение Кронштадтского ученого и его помощников, а ими созданы все элементы радио – передатчик, приемник, антенна - перевернет историю человечества.

Мало кто знает, что из здания, где  АС. Попов проводил свои первые опыты с электромагнитными волнами, и сегодня  ведет работу мемориальная радиолюбительская станция с позывными R1ASP, которые расшифровываются, как «Россия первая А.С. Попов». Бессменный заведующий этой станцией Владимир Лысенко, со своими помощниками и в день изобретения радио более сотни раз выходили в эфир и связывались с радиолюбителями в нашей стране и за рубежом.   

У бюста изобретателя  собрались представители общественности Санкт-Петербурга и Кронштадта, администрации района, работники связи, предприятий, военнослужащие местного гарнизона. К памятному знаку и мемориальным доскам  на здании, где располагался МОК, были возложены цветы.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»