18.03.2013 : Об уборке дорог местного значения


В администрацию Кронштадтского района Санкт-Петербурга поступило письмо из районной прокуратуры по вопросу уборки дорог местного значения. В нем говорится, что - «Проверкой установлено, что действительно в соответствии со ст. 10 Закона Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» текущий ремонт и содержание дорог, расположенных в пределах границ муниципальных образований, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Санкт-Петербурга (постановление № 779 от 26.06.2006), отнесены к вопросам местного значения муниципальных образований городов и поселков Санкт-Петербурга.

Вместе с тем, фактически указанная норма действующего законодательства, в части отнесения осуществления уборки дорог местного значения к полномочиям органов местного самоуправления не исполнялась. Указанные полномочия до января 2013 года осуществлял Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. В связи с чем, при формировании местных бюджетов в качестве расходных обязательств указанные расходы на уборку дорог местного значения не включены.

С учетом значимости указанного вопроса, в том числе неопределенности позиции Правительства Санкт-Петербурга по правоприменению указанных выше требований действующего законодательства, прокуратурой района подготовлена информация в прокуратуру Санкт-Петербурга в части необходимости решения данного вопроса на законодательном уровне».

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»