26.04.2011 : Страшное слово - «ликвидатор»


Сегодня, 26 апреля, в Кронштадтском районе состоялся траурный митинг, посвященный памяти жертв техногенных и ядерных катастроф и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Традиционным местом проведения этого мероприятия в Кронштадте стала площадка у памятного знака «Рубка подводной лодки» на улице Флотской.
Четверть века минуло с момента крупнейшей в мире техногенной катастрофы — и трагические события на АЭС Фукусима-1, случившиеся за полтора месяца до этой печальной годовщины, подчеркивают величие подвига ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы и других инцидентов, связанных с подавлением страшной силы взбунтовавшегося атома.
Немало героев, которые, укрепляя оборонную мощь нашей страны,  участвовали в испытаниях ядерного оружия, осваивали корабли с ядерными энергетическими установками, проживает в Кронштадте.
Одним из организаторов митинга стала Региональная организация ветеранов и инвалидов военной службы «Русь», которую возглавляет полковник запаса Владимир Лагожин. На митинге выступили заместитель главы администрации Кронштадтского района Надежда Самохина, глава муниципального образования Янина Кармазинова. Участники митинга возложили цветы к памятной табличке, а потом долго стояли молча...

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»