18.03.2013 : Совет директоров и общественности


Открытое заседание Совета директоров ООО «ЖКС Кронштадтского района» прошло в Читальном зале Центральной районной библиотеки 15 марта. Здесь собрались представители почти всех общественных объединений и средств массовой информации Кронштадта. Заседание транслировалось в режиме реального времени на официальном сайте администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

Предваряя начало заседания, заместитель главы администрации района Вячеслав Богомолов рассказал о задачах настоящего собрания. Во-первых, необходимо снять определенное напряжение в Кронштадте, появившееся вследствие получения гражданами квитанций по оплате услуг ЖКС с непонятными для них суммами. Во-вторых, необходимо было нормализовать всю цепочку работы управляющей компании с потребителями услуг, чтобы в дальнейшем  не допускать искажений в начислениях. Следует заметить, что в Кронштадтском районе ситуация в этой сфере не критическая по сравнению с другими районами СПб. И все же жители нескольких десятков домов самого небольшого района СПб получили в декабре-феврале шокировавшие их платежные квитанции. Разъяснительная работа с населением и перерасчет (где это необходимо) в районе уже ведутся. Собрание совета директоров «ЖКС» должно лишь поставить здесь точку над I. Можно заметить, что, по нашей информации оно стало первым подобным мероприятием в Городе на Неве.

С докладом перед Советом директоров ООО «ЖКС Кронштадтского района» и общественностью выступил ревизор Совета, он же начальник отдела районного хозяйства и благоустройства администрации Кронштадтского района Владлен Родионов. В докладе подробно разобрана ситуация с работой управляющей компании, обозначены болевые точки. Прозвучали и предложения в адрес Совета директоров по смягчению социальных последствий роста платы за услуги ЖКХ. Так, к примеру, предложено не взимать пени при оплате квитанций в рассрочку и другое. К сожалению, не все зависит здесь от управляющей компании. Специалистами администрации, ГУ ЖА и ЖКС района проанализированы, к примеру, поставки тепла потребителям. В текущем году они были явно завышенными и не соответствовали погоде. Монополист ГУП «ТЭК СПб» сделал все возможное, чтобы продать управляющей компании большее количество гкалорий. Поэтому, во многих кронштадтских домах жители уже привыкли спать с открытой форточкой. Бессмысленные потери тепла теперь вынуждены оплачивать управляющая компания а, в конечном счете, сами жители. А вот в прошлые годы ситуация здесь была прямо противоположная. ГУП «ТЭК» всячески стремился уменьшить подачу тепла. Дело в том, что раньше расчет потребления этого ресурса проходил по нормативным показателям, сейчас же дома в Кронштадте оборудованы коллективными счетчиками тепловой энергии и монополисту теперь выгодно «впаривать» - порой, в буквальном смысле, избыточное количество энергии.

Есть еще проблема так называемых «резиновых» квартир, где живут без регистрации порой целые бригады гостей из ближнего зарубежья. Моются, стираются готовят пищу, но в расчет квартирной оплаты потребляемые ими ресурсы, естественно, не попадают. А добросовестные жильцы дома вынуждены платить за себя и за «того парня».

Перед собравшимися также выступила и ответила на их вопросы директор ООО «ЖКС Кронштадтского района» Надежда Пузанова. В общем, открытое заседание Совета директоров управляющей компании приняло решения  снимающие  избыточное напряжение в этой важной сфере. И теперь дело остается за дальнейшей нормализацией работы в ЖКХ – важнейшем социальном индикаторе жизни города.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»