13.03.2013 : Рейд по местам скопления любителей подледного лова


9 марта группа сотрудников МЧС совместно с администрацией Кронштадтского района Санкт-Петербурга, конкретно, с заместителем главы администрации Андреем Кононовым, совершила очередной рейд по местам скопления рыбаков-любителей подледного лова.

На судне на воздушной подушке, принадлежащем подразделению кронштадтских спасателей,  рейдовая бригада направилась к Толбухину маяку. Жизнь на льду прямо-таки кипела. Уже за западной оконечностью острова Котлин лед был буквально усеян следами рыбаков, а также следами проехавшей здесь автомобильной и прочей техники. Едут люди сюда со всего большего Санкт-Петербурга, есть даже рыбаки из Купчина и Пушкина. А вот они и сами. Их было очень много. Причем, сидели любители подледного лова как раз в местах, где неделю-другую назад шел активный слом льда. В общем, отношение многих любителей зимней рыбалки, даже к собственной безопасности, мягко говоря, – равнодушное. И увещевания для них словно стимул к подобному поведению.

Еще большую опасность представляет движение транспорта по льду. И не только снегоходов, а, прежде всего, автомобилей. В ходе рейда было зафиксировано около десяти авто, находящихся в 10-15 километрах от береговой черты. Вопиющая беспечность и безответственность! На многих таких автомобилизированных рыбаков уже составлены протоколы. Но вот хватит ли им сознательности для того, чтобы более не подвергать свою жизнь и жизнь других людей опасности? Еще тот вопрос!

Беседуя с представителями средств массовой информации, заместитель главы администрации Андрей Кононов высказал мысль о необходимости ужесточения наказания тех, кто сознательно рискует своей и чужой жизнью, неоднократно выезжая на лед. Штрафные санкции здесь должны быть более действенные. Ибо полторы тысячи рублей – минимальный штраф на сегодняшний день – останавливает не многих. В ходе рейда сотрудники МЧС и администрации района разъясняли рыбакам, что уже менее чем через три недели выход на лед будет запрещен для всех. Вступает в силу Постановление Правительства Санкт-Петербурга о категорическом запрете движения людей и техники по водоемам.

Еще остается небольшая надежда, что самые «отвязанные» рыбаки смогут перебороть свою страсть и не выходить на лед, рискуя жизнью своей и спасателей. Поинтересовались участники рейда и уловом наших «клиентов». Порой, он был просто смехотворным – два-три «хвоста» корюшки за пять-шесть часов нахождения на свежем воздухе. Несопоставимая цена за здоровье или жизнь.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax