01.02.2013 : Наши дети знают о блокаде


70 лет прошло с того момента, когда была прорвана блокада  г. Ленинграда. Молодое поколение может судить об этом  событии  по книгам, фильмам, рассказам старшего поколения. Очень хочется, чтобы наших детей не коснулась такая страшная участь, но и забывать об этом нельзя.

Нельзя забывать, как обычные  скромные люди, представители разных национальностей, разных профессий, взрослые и дети в мирной жизни они не были похожи на героев. И в дни блокады они не считали себя героями. Они ходили за водой, стояли в очереди за хлебом, каждый день шли на работу. Все их  поступки, действия совпадают с жизнью в мирное время. Какими же качествами надо обладать,  чтобы совершить это в тяжелейших, нечеловеческих условиях блокады?

Их жизнь и работа, защита  осаждённого города, их мужество-подвиг. Благодаря ним город выстоял и победил. Страшную цену заплатили Ленинградцы, чтобы город выжил.

Сотни тысяч ленинградцев погибли во время  блокады.  Мы не сможем перечислить по именам  всех, кто жил в осаждённом городе, спасал город от врагов, работал.

И мы, педагоги  ГБСКОУ школы № 676 вместе с учениками не обошли это событие стороной. Традиционны в нашей школе уроки мужества, на которых ребята открывают новые странички истории своего города, узнают новые факты, которые заставляют ребят взглянуть на окружающий их мир.

Особенно тепло, по-домашнему уютно проходят встречи с теми, кто жил в блокадном Ленинграде (очень жалко, что их с каждым годом становится всё меньше).

Мальчишки и девчонки  вживую видят тех, кого называют «историей», кто вынес на своих плечах все тяготы того страшного времени и не сломался. И очень хочется верить, что после таких встреч в сердцах ребят зародилась искра гордости, что  они – Ленинградцы, а в памяти навсегда останется место подвигу тех людей, которые погибли для того, чтобы они жили.

 

Педагоги  школы №676

С.С. Татарина и Э.М. Арская

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»