28.01.2013 : Помним блокаду!


27 января в святой для всех ленинградцев и петербуржцев день в Кронштадтском районе прошли торжественно-памятные мероприятия, посвященные полному снятию блокады города на Неве. На Городском кладбище Кронштадта у Братской могилы воинов и жителей Кронштадта собрались ветераны, представители общественных организаций, военнослужащие и воспитанники Морского кадетского корпуса. Звучали военные марши. Гремели выстрели салюта. К подножию памятной стелы были возложены венки и цветы от администрации района, воинов ЛенВМБ, органов внутренних дел и общественных организаций.

На торжественно-траурном митинге выступили исполняющая обязанности главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Надежда Самохина, председатель Общества блокадников Кронштадта Эмма Лёшина и другие. Лейтмотив выступлений – не допустить того, что случилось в далекие и жестокие сороковые. Слишком дорогую цену нам пришлось заплатить за ленинградский День победы.

Торжественно-траурные мероприятия в Кронштадте прошли также у Братской могилы на Лютеранском кладбище, у памятного знака «Малая дорога жизни».

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»