22.04.2011 : Дом юных талантов: ремонт ДХШ им. Аникушина завершен


В Кронштадтском районе Санкт-Петербурга после трехлетнего капитального ремонта вступила в строй Детская художественная школа имени М.К. Аникушина. Такое продолжительное время ремонта во многом связано с чрезвычайно бережным отношением строителей и реставраторов к зданию.
Преподавателей и учеников ДХШ с радостным событием поздравили руководители районной и местной администраций, представители Санкт-Петербургских вузов художественной направленности, родители творчески одаренных  ребят.
Огромную благодарность  всем, кто работал над реконструкцией здания, кто поддерживал творческий и преподавательский коллектив высказала директор учебного заведения София Кувайкина. В галереях школы были выставлены работы ее учеников и преподавателей.
Школа, основанная в 1970 году в одном из старейших городских зданий – доме купца Касаткина, памятника архитектуры XVIII века -  располагает собственным выставочным залом и арочной галереей со сводчатыми перекрытиями. Такой антураж настраивает на восприятие красоты и создает особую атмосферу для художественного творчества.
Большинство педагогов школы – члены Союза художников России, лауреаты общероссийских выставок и конкурсов. В школе занимается около трехсот человек, и вот уже несколько лет подряд лучшие её ученики завоевывают право быть стипендиатами международного благотворительного фонда «Новые имена». Свои произведения юные кронштадтские художники демонстрировали в различных городах России, а также в США, Германии, Финляндии, Польше и других странах.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»