18.01.2013 : Дань памяти защитникам Ленинграда


Кронштадтский район Санкт-Петербурга посетила представительная делегация Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, во главе с её руководителем генерал-лейтенантом юстиции Андреем Лавренко.

Правоохранители Санкт-Петербурга таким образом отметили в Городе воинской славы, Кронштадте, вторую годовщину образования Следственного комитета РФ и 70-летие со дня прорыва фашистской блокады Ленинграда. От имени Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу к памятной доске у Стены славы на Якорной площади был возложен венок в честь защитников города на Неве. Обращаясь к коллегам, Андрей Лавренко напомнил о тех героях, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, защитил Ленинград и всю страну в годы Великой Отечественной войны.

После возложения венка и цветов сотрудники Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу и его районных отделов посетили возрожденный Морской собор. Комендант собора Петр Карпенко рассказал гостям о ходе реставрации исторической, духовной и архитектурной доминанты Кронштадта – Храма-памятника военных моряков России. Сотрудники Следственного комитета ознакомились также с другими достопримечательностями Кронштадта, их гидом выступил известный историк и краевед капитан 1 ранга запаса Евгений Кобчиков.


Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax