24.12.2012 : Человек уникальной судьбы


Исполнилось 90 лет одному из кронштадтских ветеранов Николаю Гавриловичу Рожину. Фронтовой разведчик – он защищал нашу страну в страшные дни обороны Сталинграда. Именно здесь на Сталинградском фронте он был тяжело ранен. После нескольких месяцев в госпитале сержант Николай Рожин был направлен в Вологодскую область для обеспечения заготовок древесины для  нужд фронта.

Сразу после окончания войны Николай Гаврилович, закончив обучение в строительном техникуме, уехал в Азербайджан восстанавливать народное хозяйство. Все послевоенные десятилетия неутомимый труженик работал в этой Закавказской республике. Инженер высокого класса, человек принципиальный – он пользовался безусловным уважением и почетом всех работников своего предприятия. С ним советовались по производственным вопросам даже высшие руководители Азербайджана. Когда его дочь - Вера Николаевна Рожина посетила места, где трудился её отец, люди с восхищением и признательностью вспоминали настоящего мастера своего дела.

Поздравить ветерана войны, участника боев под Сталинградом пришел к Николаю Гавриловичу глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко. Цветы и теплые слова поздравления от Президента Российской Федерации В.В. Путина, памятный адрес от администрации Кронштадтского района были вручены ветерану. Поздравили Николая Гавриловича и представители общественных организаций района и пожелали человеку уникальной судьбы здоровья, долгих лет жизни.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax