18.12.2012 : Путевка в жизнь


Первая декада декабря прошла в Доме детского творчества «Град чудес» под знаком предстоящего юбилея. В такую же декабрьскую пору 80 лет назад был основан в Кронштадте Дом коммунистического воспитания молодежи. Несмотря на столь кричащее идеологическое название, учреждение стало, прежде всего, путевкой в жизнь для сотен и сотен молодых кронштадтцев. Здесь работали десятки кружков по интересам – от судомодельного до хорового пения.

Работают эти кружки и в сегодняшнее время. Менялись эпохи, но учреждение, занимающееся благородным делом воспитания юношества и привитием ему первичных профессиональных и творческих навыков, работало в полную силу. Даже в жестокие годы войны кружки для ребят не закрывались, хотя само здание учреждения было отдано под базирование подразделения МПВО. Именно здесь посещала драматический кружок будущая прима Большого театра, Почетный гражданин Кронштадта, народная артистка СССР Галина Павловна Вишневская. Среди тех, кто создал историю Дома детского творчества – Геннадий Иванович и Вера Петровна Можжерины, Юрий Львович Орнатский, Лидия Михайловна Бородавко и многие-многие другие.

Нынешний коллектив «Града чудес», который возглавляет Инна Юрьевна Черникова, также полон творческих планов, оригинальных задумок. А поздравили юбиляров, собрав всех в зале Дворца молодежи. Но и там не хватало мест, чтобы все желающие смогли поприветствовать виновников торжества. Были и замечательная концертная программа, и видеофильм, многочисленные награды, цветы, подарки.

Дом детского творчества живее полноценной и красивой жизнью. Ведь 80 лет – это еще так мало.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»