28.11.2012 : «Мифы античности»


По-прежнему радует кронштадтцев выставочная деятельность Детской художественной школы им. М. Аникушина. В течение года завсегдатаи ставшей знаменитой галереей «художки» познакомились уже с творчеством десятков мастеров искусства Санкт-Петербурга различных жанров. Теперь же в галерее выставлены работы учащихся школы. Классическая тема – «Мифы античности». Детские рисунки учеников школы еще во многом наивны, порой лишь повторяют известные сюжеты древнегреческих произведений. И все же они в чем-то непохожи на прототипы.

Есть среди произведений настоящие шедевры, к примеру, образ Зевса-громовержца. Тонко подмечена мистическая сущность верований древних греков, символизм их мышления. Есть и другие произведения, напоминающие все ту же античную классику. Возможно, это первые шаги учеников школы, начинающие с азбучных истин. Именно эти истины, идущие из тысячелетней истории греческих образов, служат основой будущего восприятия мира художника. Наверное, любое начало в классическом искусстве требует знакомства с  историческим контентом. В античном искусстве, с его скупостью красок и узнаваемостью фигур, художник, прежде всего, ищет первоначальные образы. И лишь освоив их, может понимать глубину художественного восприятия  творцов других эпох.

Выставка, которую трудно назвать детской, (настолько серьезны некоторые работы) будет открыта в рабочие дни с 14 до 19 часов, в выходные – с 11 до 19 часов.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»