27.11.2012 : Опаленное войной детство


В Кронштадтском районе Санкт-Петербурга отметило свое 20-летие Общество малолетних узников фашистских лагерей. В нем объединились те, кому на долю выпала страшная участь. Их детство перечеркнули война и фашистский плен. Десятки тысяч детей Советского Союза оказались в нацистских карательных учреждениях и концлагерях. Вернулись оттуда лишь каждый третий малолетний узник.

В 1992 году Общество малолетних узников основала в Кронштадте Зинаида Васильевна Козыренко. Она и сейчас бессменный его председатель. Ныне в общество входят менее ста человек. (В 90-е годы таковых было более 200). Годы берут своё.

В день 20-летия Общества они собрались во Дворце культуры Кронштадтского района. Приветствие ветеранам прислал глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко, его зачитал пришедший к ветеранам заместитель главы Андрей Кононов. Он тепло и сердечно поздравил  общественников и пожелал им здоровья счастья и мира и подарил этой общественной организации благословленную Патриархом Московским и всея Руси Кириллом икону Святой Троицы.  И, конечно же, пожелал, чтобы те страдания, что преодолели в детстве эти люди, больше на нашей земле никогда не повторялись.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»