27.11.2012 : Служба – для настоящих мужчин


Наш сегодняшний собеседник – молодой кронштадтец - Евгений Чугункин. Совсем недавно Евгений уволен из рядов Вооруженных Сил, где служил по призыву в войсках Воздушно-космической обороны (Космических войсках). О своей службе он рассказывает нашему корреспонденту.

- Уходил на службу я с желанием. Не то, чтобы очень хотелось уезжать из дома, но раз надо – так надо. Нас привезли в город Плесецк Архангельской области и определили в Космические войска. Буквально с первого дня было очень много забот, работы.

Но служба была интересной. Когда еще в жизни можно увидеть настоящую ракету, стоящую на стартовом столе. Она такая огромная! Когда она стартует, рев двигателей слышен на 400 километров. Картина фантастическая, и даже завораживающая. Конечно, подготовкой ракеты к старту занимались другие специалисты. Мы обеспечивали деятельность вспомогательных служб. Я был дизелист-электрик, и в случае необходимости обеспечивал электропитанием свой узел связи.

Когда прибыли на службу, старшие ребята, что нас принимали, хорошо подготовились, кормили очень даже здорово. Пекли пироги. В ходе службы нашу часть перевели на так называемый аутсоринг. Это когда пищу солдатам готовила специально назначенная фирма. Честно сказать, кормить стали хуже. Мне больше понравилось, когда мы готовили сами.

Наше подразделение дислоцировалось в одной казарме, на первом этаже её была столовая, на втором – спальные и служебные помещения. Сказать, что служба в Космических войсках интересна – это значит - ничего не сказать. В жизни не думал, что придется увидеть столько фантастических картин. Космические корабли уходили во внеземное пространство на твоих глазах. И ты к этому делу был причастен. Во время моей службы наш космодром отмечал 55 лет с момента основания. Был концерт и много других мероприятий, которые запомнились.

Честно говоря, служба пролетела незаметно. Познакомился и подружился со многими ребятами. Было весело. Приколы тоже запомнятся. Например, наш старшина как-то объявил «охоту» на старослужащих. Мы – еще служащие первые полгода – толпой ловили «старичков» и волокли их к старшине. Смеху было! Последние дни службы даже не хотелось покидать своих новоприобретенных друзей. Завершающие 10 дней службы у нас называли – «космос». Постарался за это время обучить своего сменщика. Теперь в армию должен идти мой младший брат Дмитрий. Я бы хотел, чтобы он попал в эту же часть. Ребятам, которые уходят сейчас на службу, хотелось бы сказать, что этот год не будет для них потерян. Они приобретут очень многое. Сами, может быть, того не поняв, станут настоящими мужчинами!

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax