14.11.2012 : Движение без опасности


На очередном заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга рассматривалось сразу десять вопросов, серьезно затрагивающих проблемы безопасности на дорогах острова Котлина. Наиболее актуальные из них – об организации эвакуации транспортных средств, нарушающих правила парковки и, соответственно, - возможность создания в Кронштадтском районе специализированной стоянки для содержания задержанных транспортных средств. Еще говорили об организации разворотной площадки для большегрузного транспорта в районе 19-го квартала, об организации пешеходных переходов, установке социальной рекламы и многом другом.

Заседание вел председатель районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко. На комиссии присутствовали представители большинства заинтересованных служб и ведомств. Комиссия, выслушав все доклады и информационные сообщения, приняла решение обратиться в Комитет по транспортно-транзитной политике с просьбой поручить специализированной организации - «Дирекции по организации дорожного движения» - согласовывать установку всех дорожных знаков с администрацией района, так как нынешняя ситуация, для автолюбителей просто непонятна. Возможно, в районе появится и своя штрафстоянка, и эвакуатор. Будут освещены некоторые маршруты в районе Цитадельского шоссе, установлены знаки, ограничивающие скорость движения транспорта, и, возможно, искусственные неровности на Кронштадтском шоссе к западу от Комплекса защитных сооружений.

Наболевшая тема – разворот большегрузных авто на территории острова Котлина – также возможно будет решена в ближайшее время. Такой запрос в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Комитет по благоустройству о возможности оборудования и асфальтирования разворотной площадки на пересечении Кронштадтского шоссе и 6-й магистрали (напротив дома № 30 по Кроншоссе) – будет направлен. Средства для этого планируется взять за счет финансирования текущего ремонта. Будут организованы и пешеходные переходы, дополнительные павильоны остановок общественного транспорта, специализированные карманы для организации, в соответствии с действующими нормативами площадок для посадки и высадки пассажиров, в том числе – на улице Литке. В общем, можно заметить, что Комиссия держит руку на пульсе жизни и своевременно реагирует на требования времени и участников дорожного движения.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»