12.11.2012 : Авангард культурной жизни Кронштадта


180 лет исполнилось со дня основания одной из первых общественных библиотек России – Библиотеки Морского собрания Кронштадта. Одновременно с этой датой празднует свое 85-летие работы в здании, построенном по проекту архитектора Г. Косякова, Районная библиотека Кронштадта. Сотни тысяч единиц хранения, десятки тысяч читателей, тысячи проведенных мероприятий. Огромный вклад в культурную и духовную жизнь района. Основанная как морская библиотека – по приказу Главного командира Кронштадтского порта офицерский состав эскадры кораблей и береговых частей Кронштадта ежемесячно отчислял часть своего жалования на приобретение книжного фонда – библиотека едва ли не с первого дня стала общедоступной для широких масс читателей. Она не прекращала свою работу даже в страшные годы фашистской блокады Ленинграда и Кронштадта. 
Ныне, несмотря на развитие электронных технологий, книга по-прежнему остается востребованной. И коллектив библиотеки, который возглавляет ныне Евгения Викторовна Киссель, делает все возможное, чтобы находиться в авангарде культурной жизни Кронштадта.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»