06.11.2012 : Кронштадт напутствует призывников



В день, когда Православная церковь отмечает именины святых Иоанна Рыльского и святого праведного Иоанна Кронштадтского, в Морском соборе Города воинской славы состоялся молебен. Но  эта религиозная церемония, своей красотой и величием, предваряла еще одно значимое событие этого дня прошедшее в соборе. В Кронштадте в первый день последнего осеннего месяца родилась достойная традиция – напутствовать уходящих на службу молодых людей в стенах возрожденного Храма военных моряков.

К полудню полтора десятка молодых людей пришли в собор. Там уже присутствовали моряки местного гарнизона, представители ветеранских организаций и общественности, руководители района и муниципального образования. По завершению торжественной литургии в центральном нефе храма построились военные моряки и ветераны флота, здесь же стояли прихожане храма и родственники будущих защитников нашей Родины.

Открыл торжественное мероприятие заместитель главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга А.А. Кононов. Он призвал будущих воинов добросовестно изучать свои армейские специальности и всегда помнить, что они призваны служить из Города воинской и морской славы – Кронштадта. «Здесь, в этих святых стенах, незримо присутствуют те, кто отдал свою жизнь за интересы нашей Родины на морях и в океанах. Их имена мы можем видеть на памятных досках в нашем Храме. Родина помнит обо всех своих героях. …».

С проникновенными словами к собравшимся обратились представители общественности района – председатель Общественного совета – Надежда Шелгунова, председатель правления Кронштадтского морского собрания контр-адмирал в отставке Александр Спешилов, а также председатель Кронштадтского совета ветеранов Михаил Коновалов. Он привел с собой участников Великой Отечественной войны капитана 2 ранга в отставке Ивана Павловича Якимовича и Василия Ивановича Прохорова. В годы войны артиллерийский разведчик старшина Василий Прохоров нес службу в купольной части собора, где находился НП Кронштадтского морского оборонительного района и корректировал огонь батарей фортов. Напутствие ветеранов вызвало настоящий восторг у всех находившихся в тот момент в храме.

Стоит отметить, что администрация района приготовила призывникам  подарки – теплое белье, SIM-карты, по которым молодые люди смогут общаться со своими родителями и близкими, памятки призывникам. Епископ Петергофский Маркел, который в тот день вел праздничную литургию в Морском соборе, также сказал будущим защитникам страны значимые для их душ и сердец слова и вручил ребятам иконы Святителя Николая с благословением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»