06.11.2012 : Воевала в партизанском отряде


Исполнилось 90 лет известному в Кронштадте ветерану – труженику тыла Анне Ивановне Дачелевой. У неё необычная судьба. Не так много осталось в Кронштадте людей, воевавших в партизанских отрядах. Война застала студентку одного из ленинградских вузов далеко от родного города. Лужский район Ленинградской области был оккупирован немецкими захватчиками. Отец и мать ушли в партизанский отряд. А Анна была там связной. Ужасы оккупации и нацистского террора навсегда остались в её памяти. После освобождения района она организовала начальную школу в деревне Бежаны Лужского района и работала там учителем.

С 1946 года жизнь Анны Ивановны круто изменилась. Она вышла замуж и отправилась к месту службы мужа – в город Кронштадт. Несколько десятилетий работала она в воинской части на острове Котлине. Целый ворох Почетных грамот и благодарностей командования – свидетельство добросовестного труда бывшей партизанки.

Поздравить ветерана в её скромную квартиру пришли глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко, представители ветеранской организации и общественники. Добрые слова, пожелания здоровья, цветы и ценные подарки, а главное – внимание близких, стали для юбиляра лучшим сюрпризом.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»