26.10.2012 : Гости из Японии


В Кронштадте стали уже привычными делегации из стран, в которых у города на острове Котлин есть города-побратимы.  Так, уже не первая японская делегация посетила в текущем году кронштадтскую землю. Гости из Страны Восходящего солнца, представляющие Общество японо-российских отношений, были встречены в администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

Глава администрации  Александр Горошко, обращаясь к присутствующим, отметил, что этот  визит происходит  в годовщину известного исторического события. Ровно 160 лет тому назад из Кронштадта  к берегам Японии отправился фрегат «Паллада», с главой российской миссии – адмиралом Е. Путятиным на борту. Этой миссии удалось заключить между нашими странами первый международный договор – Симодский торговый трактат. 

Глава делегации – заместитель председателя Общества японо-российских отношений господин Сигэру Уэда, в свою очередь, тепло поблагодарил встречающую сторону, отметив, что Общество, которое он представляет, сделало немало для укрепления добрососедских отношений между Россией и Японией. В Кронштадте японская делегация посетила Музей истории, мемориальный памятный знак в посвященный 150-летию подписания Симодского торгового договора, совершила обзорную экскурсию по городу.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax