31.03.2011 : Пришла «Весна» - все в театр!


28 марта состоялось торжественное открытие студенческого театрального фестиваля «Вот она – Весна!». Эстафетная палочка в стремлении к прекрасному на сценических площадках Кронштадта перешла в руки студентов Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств.
Фестиваль стал логическим продолжением театрального фестиваля «Вешалка», завершившегося в нашем городе накануне. Организаторами этоготеатрального действа выступили администрация Кронштадтского района и Санкт-Петербургский университет культуры и искусства.
Особенностью фестиваля стало то, что и на сцене, и у режиссерского пульта трудились выпускники этого вуза - будущие режиссеры театров России, постановщики шоу-программ и театральных представлений. Фестиваль своеобразно объединил будущее и прошлое: активнейшее участие в районном фестивале принял имеющий более чем восьмидесятилетнюю историю Драматический театр Балтийского флота.
По задумке организаторов фестиваль поспособствует повышению интереса молодого зрителя к драматургии, мюзиклу, эстрадному шоу, отвечающим требованиям высокой культуры, приобщению школьников к миру театра и наследию мировой культуры.
В ходе открытия на гостеприимной сцене Кронштадтского дворца культуры зрители познакомились с его организаторами и участниками. Таинственные персонажи в масках приветливо приглашали гостей в зрительный зал, никто не остался без памятного подарка.
Фестиваль начался с жизнерадостного эстрадного спектакля «Мы одна семья». Эта серьезная история о вечных проблемах любви и дружбы была очень тепло воспринята зрителями.
29 марта на сцене Драматического театра Балтийского флота с большим успехом прошел спектакль «Небесный тихоход» - дипломный спектакль студентов СПбГУКИ Центра режиссерского и продюсерского мастерства (режиссер- постановщик В. А. Шестаков). История о трех боевых друзьях и женской летной эскадрильи затавила зрителей переживать и радоваться за героев.
Двери Фестиваля гостеприимно открыты для всех. 1, 2, 3 и 10 апреля в рамках Фестиваля пройдут мероприятия, включающие в себя спектакли Драматического театра Балтийского флота, адресованные детям.
В частности артисты представят юным театралам свои фирменные представления — спектакли Дюла Урбана «Все мыши любят сыр» и В. Зимина - «Жили-были две лисички».
Дополнят весенний Кронштадтский театральный сезон развлекательные программы и мастер-классы по сценическому движению, актерскому мастерству и искусству грима.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»