30.03.2011 : «Оптилайт» - возможное будущее городской инфраструктуры освещения


На очередном заседании рабочей группы по внедрению инновационных проектов рассматривались вопросы о реализации в районе программы  уличного светодиодного освещения и установки ветроэнергетических модулей второго поколения.
Кронштадтцам стали уже привычны новые элементы пейзажа в районе улицы Флотской и 16-го квартала - фонарные столбы с укрепленными на них ветряками и солнечными батареями - возможное будущее городской инфраструктуры освещения. Сами эти энергетические установки не дешевы в производстве, но перспективы их использования обещают серьезную экономию электроэнергии, которая через несколько лет успешной эксплуатации покроет все издержки.
Именно перспективность и экономичность внедрения проекта «Оптилайт» стали предметом рассмотрения на упомянутом заседании рабочей группы. Также участники совещания ознакомились с другими сходными проектами, представленными компанией «Патриот», в частности, технологическими преимуществами светодиодных светильников перед люминесцентными лампами и лампами накаливания.
Участники совещания также приняли к сведению информацию о том, что распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 20 января 2011 года № 55 утвержден план мероприятий по проектированию и реконструкции наружного освещения с установкой светодиодных светильников, а также проектированию и установке объектов архитектурно-художественной подсветки фасадов зданий в Кронштадте в 2011-2012 годах.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»