10.09.2012 : Горячие слезы блокады


Несколько сотен жителей Кронштадта, от мала до велика, пришли в этот день к памятнику-стеле у Братской могилы на Городском кладбище. Здесь покоятся тысячи жителей и защитников города-крепости, павших за 900-дневную блокаду.

На торжественно-траурном митинге с проникновенными словами к собравшимся обратился глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко. Глава Муниципального образования Валерий Власов рассказал о малоизвестных страницах обороны Ленинграда. Говорила об ужасах блокады председатель Общества жителей блокадного Ленинграда Кронштадтского района Эмма Лёшина. Звучали песни и марши военных лет, гремели залпы салюта.

Перед памятным знаком парадным строем прошли моряки Кронштадтского гарнизона. Цветы и венки по традиции были положены к основанию стелы Братской могилы. Многие пожилые кронштадтцы, не стесняясь, плакали и крестились. А капли начавшегося дождя выглядели, как слезы горести и страданий. Вместе с красными гвоздиками ветераны клали к подножию памятника кусочки черного хлеба и семена подсолнечника…

Венки и цветы были также возложены на Мемориальном кладбище Кронштадта и у памятного знака в начале «Малой дороги жизни».

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»