06.09.2012 : Район готовится к зиме


В предпоследний день лета, с раннего утра, в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга на улице Ленинградской, дом 3, начались комплексные учения по ликвидации последствий прорыва магистрального теплопровода. По легенде учений в отопительный период произошла авария: вышел из строя магистральный теплопровод, о чем аварийной службе сообщил один из жителей близлежащих домов. Немедленно к месту происшествия прибыл дежурный специалист ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района». Убедившись, что авария носит серьезный характер, он проинформировал об этом жежурного своего предприятия. И уже через несколько минут о происшествии знали все службы города. Наряд ГИБДД остановил движение возле «аварийного участка» улицы. Вскоре туда прибыла бригада из ГУП «Теплоэнерго».

Они оградили опасный участок улицы специальной сеткой, вызвали соответствующую технику – экскаватор, водоотливные механизмы. Параллельно с этим работники ЖКС принимали меры к утеплению домов, к которым прекратил поступать горячий теплоноситель. Каждые полчаса о температуре в жилых домах и учреждениях (по легенде – в аварийном секторе оказались Детская музыкальная школа № 8 и другие учреждения) специалисты ЖКС докладывали в штаб ликвидации аварии. К месту происшествия прибыли и развернули свои аварийные  инструменты специалисты МЧС, «Водоканала», Городской телефонной станции и другие. В общем,  согласованными действиями всех аварийных служб удалось локализовать «аварию» и быстро ликвидировать её последствия.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»